Os nossos amigos do Porto não se esqueceram de nós! Ao nosso email sobre algumas receitas que se fazem aqui na Suíça, eles responderam o seguinte:
Olá amigos de Morges .
Desculpem pelo atraso na resposta mas só agora tivemos oportunidade de responder porque estivemos a fazer as provas de aferição. Estas provas são feitas por todos os meninos do 4ºano, a nível nacional.
Gostamos muito das vossas receitas e enviamos algumas que se fazem cá no Porto:
Para começar nada melhor que uma bela sopa portuguesa!
Caldo Verde
( para 6 pessoas )
600g de couve cegada
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
sal
azeite
1 chouriço
Batatas q.b
Preparação
Numa panela, coloque as batatas, as cebolas, a couve a cozer, de seguida acrescente o sal e quando estiver tudo cozido, retire as batatas já cozidas e faça um puré.
Coloque este preparado juntamente com as cebolas e os alhos, na panela e mexa muito bem.
Sirva bem quente, colocando em cada tigela 3 rodelas de chouriço.
Francesinha
-Pão de forma
-Bife (do vazio)
-Fiambre fatiado (fino)
-Queijo fatiado (fino)
-Linguiça
-Mortadela
-Ovo
E já agora para acompanhar o molhinho:
-Estrugido (azeite e cebola)
-Polpa de tomate
-Whisky
-Cerveja
-Pimenta
-Farinha de engrossar (Maizena)
- Vinho branco
-Sal
-Noz moscada
E para a sobremesa…hum!
Leite creme
Leve a ferver 6 dl de leite com 1 casca de limão.
Bata 6 gemas com 6 colheres de açúcar e 1 colher de soa de farinha, até obter uma mistura fofa e homogénea.
Regue esta mistura com o leite fervido, mexendo sempre muito bem para não ganhar grumos.
Leve a engrossar em lume brando, sem parar de mexer.
Deite em tacinhas ou numa travessa e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar e queime com um ferro em brasa (uma faca sem serra também funciona).
Leite creme com Chocolate
Barra-se a forma com o açúcar queimado, e em seguida junta-se com a manteiga. Leva-se o leite ao lume com a açúcar, até ferver.
Junta-se o chocolate cortado aos bocadinhos, deixando desfazer.
Tira-se do lume, arrefece e misturam-se as gemas e as claras mexidas. Envolve-se tudo e deita-se na forma, que coze em banho maria (para secar por cima leva-se ao forno demora cerca de 7 minutos).
Deixa-se arrefecer e tira-se para um prato de serviço.
Bem aqui estão as nossas receitas tradicionais esperamos que gostem, como nós gostamos das vossas, até breve.
Bom Apetite!
Este ano lectivo está a acabar e já sentimos o cheirinho das férias no ar.
Sabem uma coisa, na nossa viagem de finalista vamos a Coimbra, que fica no centro de Portugal.
Vamos visitar o Portugal dos Pequeninos e as Ruínas de Conímbriga.
A nossa professora diz que estas ruínas são vestígios da cultura Romana deixados quando invadiram Portugal. Conhecem?
Por agora despedimo-nos
Um abraço dos colegas do Porto
Até breve!
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